LE FOUR A PAIN DU GALLIEN

Notre boulanger vous propose:

Pains et tresses cuits au feu de bois, viennoiseries et spécialités de la région. 

Romain Grujard 079 858 08 64  

 

Portrait: 

Le four à pain du Gallien vous propose des produits artisanaux de boulangerie, tarterie et viennoiserie, fabriqués en respectant certaines méthodes à l’ancienne, en utilisant le plus possible les produits de la région tout en garantissant un goût authentique.

Notre boulanger, Romain Grujard, a démarré à l’école de boulangerie à Caen en 2001. Il a obtenu son BEP/CAP ainsi qu’une mention complémentaire.

Durant ces 3 années, il apprend auprès de 2 meilleurs ouvriers de France. Il est poussé à faire certains concours régionaux et nationaux, comme le Championnat de France pour les moins de 23 ans où il finit 5 ème.

Il part ensuite travailler en Martinique et au Japon où il est responsable d’une boulangerie et de la fabrication pour 9 restaurants au sein d’un palace pour la maison Kaiser à Paris. C’est auprès de Kaiser qu’il découvre son amour pour le levain liquide.

Dès son arrivée en Suisse en 2008, il travaille chez Boillat comme sous-chef et décide en 2015 avec la collaboration et l’amitié de la famille Jordan de remettre en route le four à bois du Gallien.