Pensions pour chevaux

Ecole à la ferme

Vente de viande de porc plein air

Bœuf IP Suisse

Confitures

Pain, tresse

Différentes huiles : Huile de colza, colza-holl, colza-lin, lin, noisette, noix, tournesol, cameline toutes de notre production

Notre domaine d’environ une quarantaine d’hectares est une agriculture respectueuse. Notre priorité est la transparence et la qualité. Nous nous engageons dans un mode de culture et de production qui contribue au respect du milieu environnemental en n’apportant aux plantes et aux animaux que le strict nécessaire à leur bon équilibre.

Nous sommes persuadés qu’avec notre concept de pâturage en plein air, nous obtenons de la viande d'une qualité exceptionnelle et riche en saveur. Les consommateurs bénéficient également d’une viande de proximité avec une traçabilité garantie et des prix avantageux.

 

Nos engagements :

Une viande de haute qualité produite directement de notre domaine

Des animaux détenus dans des conditions les plus idéales pour eux

Liens et échanges entre producteur, consommateur, enfants et enseignants

 Des prix équitables

 

Qui sommes-nous :

Aurélien et Anne

Aurélien : Ingénieur Agronome EPFZ, aide sur le domaine depuis sa plus tendre enfance, dès 18 ans collaborateur à temps partiel auprès de son père, André Jordan. Depuis juillet 2013, reprise du domaine à temps complet. Passionné d’agriculture et de nature.

Anne : CFC employée de commerce / Diplôme de gestion en économie familiale de l’école ménagère de Marcelin et diplôme de secrétaire médicale. Travaille sur le domaine à temps partiel depuis janvier 2012. Gère principalement les chevaux du domaine. Passionnée par les chevaux depuis sa plus tendre enfance.

 

André et Sylvie

André : CFC d’agriculteur et maitrise fédérale. Aide sur le domaine dès qu’il le peut. 

Sylvie : Diplôme d’école de commerce / Brevet de paysanne de l’école ménagère de Marcelin. Travail à la poste à temps partiel. Aide sur le domaine dès qu’elle le peut.

 

 

Nos animaux :

 Chevaux : Une vingtaine de chevaux. 11 boxes terrasses et 3 stabulations les hébergent toute l’année. Nous disposons de grands parcs ainsi que d'un carré de sable éclairé. La région nous offre de belles balades en forêt et à travers champs.

Génisses : Elevées en plein air au moins 7 mois par année, les mois restant nos génisses passent leur temps en stabulation libre avec air extérieure, paillée tous les jours.  Leur alimentation se compose essentiellement d’herbe pâturée, maïs, herbe ensilée et d’orge de notre domaine.Nous tenons à cœur que nos génisses soient engraissées dans le respect de leur bien-être et sans entraîner un impact négatif sur l’environnement.  Nous achetons des jeunes génisses  de 200kg provenant de différents élevages suisses certifiés. Les génisses sont engraissées jusqu’à env. 550-650 kg poids vif. Nous avons en général une trentaine de génisses sur le domaine.

Cochons : Dès mars, parqués en plein air nos cochons disposent en permanence de grands abris mobiles qui les protègent du froid, de l’ensoleillement et des intempéries. Les cochons reçoivent l’alimentation et l’eau à volonté. Leurs abris sont paillés régulièrement et nous vérifions que leur place d’alimentation reste propre. Nous tenons à cœur que nos cochons soient engraissés dans le respect de leur bien-être et sans entraîner un impact négatif sur l’environnement.  Nous achetons des porcelets de 25 à 30kg provenant d’un élevage situé dans le Nord Vaudois. Les cochons sont engraissés jusqu’à env. 160kg poids vif. Vu le succès, dans un futur proche, notre projet et d’acheter un tunnel afin de pouvoir en prendre plus.

Anes: 2 ânesses adultes et un ânon de quelques mois. 

Chèvres: 2 col noir du valais et quelques chèvres du Tibet.

 

Nos cultures :

Colza  Blé  Orge  Lin  Tabac  Maïs

Prairies et prairies écologiques

Forêts et haies 

Légumes sous serre et au plantage

 

 

 

 

 

 

Sous-catégories